基督徒必須是禱告的人。不禱告乃是罪你若沒有為別人、聖徒或你的家人禱告,你就是在犯罪。我們需要運用我們的意志,成為一般禱告的人。為著正當禱告生活的緣故,我們的心思必須是清明自守的,我們的情感必須受規律,我們的意志必須被加強;這樣我們才能時時在靈裡禱告。

我們需要當心,免得我們應當專心禱告的時間被奪走了。為要實際的儆醒,有許多人分出特定的時間禱告。我們若不在禱告的生活上儆醒,就會浪費光陰。我們整天晃來晃去,時間都浪費掉了。我們也許十分忙碌,但不要拿這個作為不禱告的藉口。

不論多忙,我們仍有時間禱告。我們需要堅定地守住禱告的時間,不要讓任何事情打岔。在那段時間,我們也許要把電話話筒拿起來(手機關機)。我們若在禱告上不堅定儆醒,仇敵就會送上許多的打岔。

按照聖經中的榜樣,最好每天分別一次以上的時間來禱告。譬如,但以理一天三次向神禱告。(但以理書六章10節)詩篇的著者也說到在早上、晌午和晚上禱告。(詩篇五十五篇17節)我們若建立起每天定時禱告的習慣,這會帶進莫大的祝福。這祝福不僅會影響我們個人的生活,也會影響召會、我們的鄰居甚至我們的國家。

我們需要為眾聖徒祈求;為本地、和其他城市、以及各國的聖徒禱告。也為使徒祈求,位我們福音的傳揚禱告,球主賜給我們發表,並開我們的口,放膽教導並傳講福音的奧秘。我們都需要以拔高的方式來宣傳福音。
arrow
arrow
    全站熱搜

    meteor24443 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()