close

如果你是個每日親近主,認識真理且渴慕生命的基督徒、神的兒女,你們一定知道關於釣魚台,神絕對不喜悅台日中三國為它爭執的時候,祂的兒女也加入爭辯,如果失去和睦與愛世人的心,那我們不是連最基本的"神愛世人"這個真理都丟棄了!?
 
我們不需要禱告祈求天父在不流血不發動戰爭的前提下將釣魚台還給台灣,並非父神不能做,而是,這不是最重要的。
 
為什麼釣魚台歸還給台灣不是最重要的? 有了釣魚台,可以保障漁民捕魚的權利,甚至將來台灣可以探鑽石油,改善經濟,何樂而不為?
 
但是我們冷靜下來想想,就算有了釣魚台,保障漁民生活,探鑽石油改善台灣經濟,對台灣來說就夠了嗎?
 
人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?(馬太福音十六26)
 
對人而言,甚至,對神而言,經濟不是最重要的問題,祂關心的是萬民歸向祂,祂關心的是祂的兒女為父神的權益禱告!
 
不要站在大陸人那一邊!
不要站在日本人那一邊!
甚至,不要站在台灣人那一邊!
 
我們要和主耶穌並整個神的國站在同一邊!
 
天父想要賜給我們的是生命,是神聖且存到永遠,能與祂親近的生命,如果我們只在意物質生活,領土並地上的事,那父是何等傷心!
 
要知道有一天,天地都要廢去!我們當盼望的是新天新地,不是用血氣爭取小小的釣魚台。
 
但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。(彼得後書三10-13)如果你/妳是基督徒,當知道我說的不是憑自己說的,乃是天父透過聖經告訴我的。

每天都有釣魚台的相關新聞,甚至看到日本和南韓爭獨島,大陸、越南和菲律賓爭南海主權,整個西太平洋失去了"太平",主耶穌絕對不喜悅人與人,國與國之間的爭執,但更不能接受神的兒女參與在這辯論之中!
 
如果你/妳是基督徒,卻熱心於為領土爭辯,父神能稱義你們的行為嗎? 這與天父的心意相合嗎?
這能向世人為主作榮耀的見證嗎? 這樣的爭論難道不是中了撒但的詭計嗎?
 
本人誠心建議你/妳如此禱告:
(1)耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八18-20)
 
願萬民(當然包括大陸人、日本人和台灣人)作主耶穌的門徒!
 
(2)不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。在此並不分希利尼人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書三9-12)
 
願神的子民在耶穌基督這獨一的新人裡面,不分希利尼人、猶太人,亦不分大陸人、日本人和台灣人!
世界怎麼亂我們改不了,但願所有神的子民脫離大陸人、日本人和台灣人的立場,單單歸屬基督這位獨一的新人!
 
(3)所以無論誰,都不可拿人誇口,因為萬有全是你們的。或保羅,或亞波羅,或磯法,或世界
,或生,或死,或現今的事,或將來的事,全是你們的;並且你們是屬基督的,基督又是屬神的。
(哥林多前書三21-23)
 
要知道,世界(包括大陸、日本和台灣,以及小小的釣魚台)全是我們(神的子民)的,但不可忘記我們是屬基督的,基督又是屬神的。除非我們真實的歸屬基督,不然天父將這整片領土賜給我們,也是枉然!
 
願全地並我們都歸屬基督,歸屬愛我們的天父!
arrow
arrow
    全站熱搜

    meteor24443 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()